登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颐兰斋 陈新颖

不以物喜 不以己悲 得失从缘 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

我的书法-行书《雁过留声》  

2008-07-02 16:08:52|  分类: 陈新颖书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雁过留声 比喻留名声于身后。

大雁飞过或多或少都会有些叫声留下的,其实人在他生活的圈子中也会给认识他的人留下一种印象记忆的.言下之意是提醒人们时刻要注意自己的行为,注意事情的后果.你做过了什么样的事就会什么样的后果.什么样的后果也就会留给认识你的人留下有什么样的记忆,要三思而后行呀!

 出处:元·马致远《汉宫秋》第四折:“见被你冷落了潇湘暮景,更打动我边塞离情。还说甚雁过留声,那堪更瑶阶夜永,嫌杀月儿明!”

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018