注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颐兰斋 陈新颖

不以物喜 不以己悲 得失从缘 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

季羡林书法  

2009-07-16 10:53:39|  分类: 当代名家书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻我国著名学者、国学大师、北京大学资深教授季羡林先生7月11日上午9时在北京301医院不幸辞世,仅以此帖纪念国学大师季羡林先生!


季先生的书法早年曾在苏体为本,博采众长,晚年刚完全化为“季体”。前几年写的字还稍有收敛,今年写的几幅字则完全是其精神的释放,如“和为贵”三字如三个“老玩童”,调皮灵动。这大概是书法的最高境界吧!


季羡林,著名古文字学家、历史学家、作家。季羡林,1911年生,山东省临清人。曾任中国科学院哲学社会科学部委员、北京大学副校长、中国社科院南亚研究所所长。1911年出生于山东省清平县(现并入临清市)。季羡林自1946年从德国回国,受聘北京大学,创建东方语文系,开拓中国东方学学术园地。在佛典语言、中印文化关系史、佛教史、印度史、印度文学和比较文学等领域,创获良多、著作等身,成为享誉海内外的东方学大师。


季羡林书法 - 颐兰斋主 陈新颖 - 颐兰斋


季羡林书法 - 颐兰斋主 陈新颖 - 颐兰斋季羡林书法 - 颐兰斋主 陈新颖 - 颐兰斋季羡林书法 - 颐兰斋主 陈新颖 - 颐兰斋季羡林书法 - 颐兰斋主 陈新颖 - 颐兰斋季羡林书法 - 颐兰斋主 陈新颖 - 颐兰斋季羡林书法 - 颐兰斋主 陈新颖 - 颐兰斋季羡林书法 - 颐兰斋主 陈新颖 - 颐兰斋季羡林书法 - 颐兰斋主 陈新颖 - 颐兰斋季羡林书法 - 颐兰斋主 陈新颖 - 颐兰斋季羡林书法 - 颐兰斋主 陈新颖 - 颐兰斋

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017