登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颐兰斋 陈新颖

不以物喜 不以己悲 得失从缘 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

《颐兰斋.当代书画名家作品鉴赏集》序  

2011-12-08 21:23:48|  分类: 友情转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        丹青传神,楮墨寄心。中国书画,源远流长,博大精深,乃民族文化之瑰宝,世界艺术之奇葩。自古以来,即备受青睐,雅俗共赏,修习者、品鉴者、收藏者不计其数。今逢盛世,此风益烈,好者日增,蔚为壮观。
    陈新颖,宁德蕉城颐兰斋主人,于翰墨之中浸染数十载,长于书,擅于画,工于篆,造诣深厚,建树丰硕;其为人谦和,广结同行,于交流切磋之际 ,获集甚多名家力作,且竭诚研摩取长,颇有心得。循先哲“独乐乐不如众乐乐”之教诲,新颖先生从其所藏珍品中,撷择当代180位书画家之上乘墨宝,并一一配以简当谨严之评鉴,汇编成册--《当代书画家作品鉴赏集》,昭于公众。
    新颖先生此举,既着眼于宣传当代中国书画艺术之成就,展示其内涵底蕴,彰显其格调风骨,以求为此国粹推波助澜,扬威振声;亦希冀藉此提升受众之审美情趣、鉴赏能力及综合素养,于赏心悦目、怡神颐性之间,增强文化自觉与文化自信。
   《易》曰:“观乎人文以化成天下”,从文之道就在于以文化人,以文教化,新颖先生之良苦用心又何尝不是如此!

                                  刘国平(宁德市文化广电新闻出版局局长            

                                                 2011.12.7
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018