注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颐兰斋 陈新颖

不以物喜 不以己悲 得失从缘 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

陈新颖在蕉城政协书画院成立仪式上的讲话  

2011-10-15 22:22:24|  分类: 政协委员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的孙主席、各位领导、各位画师、同志们:

  今天,我们相聚一堂,成立蕉城政协书画院。政协书画院的筹建工作,得到区政协领导的高度重视和关心,也得到了书画院各位顾问和画师以及企业界朋友的热情帮助,在区政协机关办公室的悉心运筹下,终于成立了!在此,我代表政协书画院向为书画院筹建提供支持和帮助、付出辛勤与汗水的领导和同志们表示衷心的感谢!

区政协书画院是团结我区书画界人士从事书画艺术创作、研究,服务经济社会发展的团结联谊组织。为更好地推进书画院工作,发挥书画院作用,下面我代表区政协书画院在此表个态:

      

书画院要积极推进我区文化事业发展,为文艺事业发展搭平台,为文化建设添活力。

  要大力加强与区内外书画界人士的团结和联谊,把书画家们的爱国热情和艺术才情引导到创作书画精品,服务文化建设上来。要积极开展书画艺术进社区、进学校、进企业、进家庭等活动,进一步营造我区的书画艺术氛围,充分发挥书画艺术在塑造人的心灵、陶冶人的情操、创造和谐氛围中的重要作用。要深入开展采风、调研、研讨等活动,充分发挥书画院在协调关系、汇集力量、凝聚人心、服务大局中的积极作用。  区政协书画院作为区政协工作的延伸和拓展,要坚持围绕大局,服务人民,大力宣传先进典型,讴歌时代精神,努力营造我区蓬勃向上、昂扬奋进的建设氛围,充分发挥书画院在我区经济社会发展中的促进作用。

 

加强区政协书画院自身建设

  加强自身建设,是发挥书画院作用的重要基础和保证。书画院要注重拓宽思路,放宽眼界。在不放松自身努力的同时,发挥政协智力密集、联系面广的优势,加强与宣传、文化、文联、书协、美协等部门单位团体的联系与合作,不断改进和完善基础设施,建立健全活动规章,创新方式方法,增强书画院的凝聚力、吸引力和创造力,真正把书画院建设成为政协委员和书画家、书画艺术爱好者的精神家园。要高度重视书画艺术的实践和磨练,不断深入生活、深入基层、深入群众,不断提高品行修养和艺术素养。创作出富有时代气息和艺术价值的书画精品,积极为推进我区书画艺术事业发展作出应有的贡献!

  最后,祝愿我们的书画院永远年轻,充满活力,硕果累累!谢谢大家。

                                                                       2011年10月13日

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017