登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颐兰斋 陈新颖

不以物喜 不以己悲 得失从缘 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

我的提案《禁止公款购寄贺卡 倡导短信和电子卡绿色祝福》  

2013-01-02 20:00:59|  分类: 政协委员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案由: 禁止公款购寄贺卡倡导短信和电子卡绿色祝福

   提案人:陈新颖
   工作单位:蕉城区政协书画院
    
  岁末年初,新春将近,按照往年的惯例,一些机关单位为了加强与关系单位的联系,大量购买印制贺年卡和明信片发给机关干部,而且出现标准越来越高、费用越来越大、单位之间相互攀比的趋势。人们采用相互邮寄纸质贺年卡这种方式表示节庆祝福,既增加了经费开支,又消耗了不少纸张资源,实质上是一种浪费。在大力提倡节能减排的今天,这种做法应该得到制止。据统计,公款购置的贺年卡和明信片,只有不足三成用于单位间的沟通,其余多用于个人交际,还有一部分根本没使用就扔到垃圾箱里,不仅浪费了有限经费,也制造了大量垃圾污染。

  为此,我建议:

1.节日来临,区直各单位、乡镇街道办事处禁止使用公款印制、购买和邮寄贺年卡、明信片,提倡绿色祝福。节日期间,可通过短信、彩信、电子邮件等节能环保的方式相互问候和传递祝福,以营造低碳、节能、环保的生活理念。

2.监察局、财政局等部门联合下发“禁止使用公款印制、购买和邮寄贺年卡、明信片的通知”,要求,除确属外事、统战、联谊、招商引资以及和外省联系工作需要寄送少量贺年卡、明信片外,在各级、各部门、各单位和个人之间一律不得使用公款印制、购买和邮寄贺年卡、明信片。遏制使用公款滥制、滥购和邮寄贺年卡、明信片这种不良现象的蔓延;并明确规定对顶风违纪的单位和有关领导将依法依纪进行责任追究。

3.各级各部门要从节能减排的高度认识此项工作,从身边小事做起,节约每一分钱,节约每一张纸,以实际行动减少碳排放,保护环境,厉行节约,反对浪费,推动我区公共机构节能减排工作不断取得新成效。


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018