注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颐兰斋 陈新颖

不以物喜 不以己悲 得失从缘 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

我的提案《关于加强城区交通管理 制止各种闯红灯现象的建议》  

2013-01-02 20:19:20|  分类: 政协委员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案由:关于加强城区交通管理制止各种闯红灯现象的建议

   提案人:陈新颖
   工作单位:蕉城区政协书画院
    
   城区的交通秩序近年来有了一定的改观,但闯红灯,尤其是出租的士、摩的闯红灯现象仍较为突出。造成这种现象的原因较为复杂,但主要原因有三:为抢客源,利益驱使,不管红绿灯;摩托车非法营运,不顾红绿灯;处罚力度轻,或者处罚执行不力,违者不怕红绿灯。闯红灯现象如不能得到有效制止,将会扰乱了我市的道路交通秩序,影响了我市和谐社会建设,损害了我市整体形象。
    

   建议:
一是加大处罚力度。对行人翻越护栏、非机动车和行人闯红灯、非机动车斜穿路口、行人不走人行横道等交通违法行为,加大查纠、劝阻力度,并坚持处罚与教育相结合的原则,及时劝阻。对违法严重、不听劝导的,落实处罚措施。凡违规者处罚均“就高不就低”,按上限处罚。
二是加大检查力度。多派值班交警和运管人员上街暗访和明查,处罚均按上限。扩展文明单位交通志愿者队伍,在全市主要路口劝导非机动车、行人交通违法行为。
要切实增强义交人员的责任意识、亲情意识,提高服务质量。
三是加大宣传力度。采取多种形式把一些最常见的、最容易忽视的交通安全知识宣传到群众中去,要在市民中倡导文明出行。同时,拍摄一些非机动车驾驶人的交通违法行为,在电视中曝光,充分利用电视新闻媒体的舆论效应,开展反面典型教育,用群众身边的人和身边的事教育群众。在各红绿灯路口增设相关交通法规的标语及亲情提示,提醒强化驾驶员及行人的公民意识、责任意识、交通法规意识和珍爱生命的意识。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017