注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颐兰斋 陈新颖

不以物喜 不以己悲 得失从缘 随遇而安

 
 
 

日志

 
 

关于严格治理商业广告等噪音污染的建议  

2015-02-17 16:18:07|  分类: 政协委员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  关于严格治理商业广告等噪音污染的建议
提案人:陈新颖
单位:蕉城区政协书画院
   
    随着人们生活水平的不断增长,和对生活环境要求的提高,近年来,城市噪音污染已成为仅次于大气污染和水污染的第三大城市公害,对人们的正常生活和工作影响至深。商业区内日以继夜的大分贝噪声,不仅会对过往的市民带来困扰,对于长期在该区域工作的营业人员,也会造成很大的听觉刺激,乃至听力损伤。基层执法部门在噪音污染的防治中,存在实际职能权限不明晰、执法难度大、执法权力不足等问题,以至于市民对于噪音骚扰普遍投诉无门、投诉无果或投诉难处理。
    根据我国环保部门制定的《声环境质量标准》,以商业金融、集市贸易为主要功能,或者居住、商业、工业混杂的区域,属“2类声环境功能区”,该区域规定的环境噪声等效声级限值为昼间60分贝,夜间50分贝。此外,《中华人民共和国噪声污染防治法》中亦有明确规定,禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客;禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。
    为进一步提升城市品位,改善我市城市生活环境质量,建设生态宜居城市,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等有关法律、法规的规定,现就治理市区商业广告等噪音污染建议如下∶
    一、禁止任何单位、个人在市区噪声敏感、建筑物集中区域使用音响器材或其他方式制造噪音。
    二、禁止在商业经营活动中使用音响器材或者采用其他发出高噪声的方法招徕顾客。
    三、未经公安机关批准,不得在城市街道、广场、公园等公共区域和疗养区以及在群众娱乐、集会等活动中使用高分贝音响器材和广播宣传车。
    四、在城市范围内从事生产活动确需排放偶发性强烈噪声的,必须事先向所在地派出所提出申请,经批准后方可进行。
    五、居民使用家用电器、乐器或进行娱乐及其他活动时,应当控制音量和采取其他有效措施降低噪声,坚决杜绝噪音污染;禁止在住宅区、居民集中区、文教区和休闲疗养区从事产生噪声污染的生产、加工等活动。
    六、相关部门应互相配合,各司其职,携手治理商业广告等噪音污染。
    七、宣传媒体应多加宣传教育,引导广大市民积极参与商业广告等噪音污染监管,共同打击环境违法行为,防治城市噪音污染。
  评论这张
 
相关小组: 非艺术画廊书画鉴赏
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017